BAU amplía y mejora sus infraestructuras

[CAST]
BAU ha incorporado un nuevo espacio en sus instalaciones. Un local situado en un edificio industrial de principios del siglo XX protegido urbanísticamente y en el que destaca su estructura de pilares de fundición y sus vigas de acero en forma de arco de circunferencia invertida.

El proyecto de rehabilitación del espacio se ha realizado con especial sensibilidad en relación a la sostenibilidad, el uso de materiales, la eficiencia de las instalaciones y el respeto y el aprovechamiento del patrimonio industrial y arquitectónico del Poblenou.

Los materiales utilizados en el proyecto han sido, en la medida de lo posible, naturales, de proximidad y con bajos índices de toxicidad. Un buen ejemplo es la madera de pino marítimo (pinus pinàster) con certificado PEFC de bosques sostenibles de procedencia próxima y con emisiones interiores clasificadas como A+.

Asimismo, se ha maximizado el aprovechamiento de la luz solar potenciada con el omnipresente color blanco y mejorado las condiciones de aislamiento térmico y acústico de los espacios.

En definitiva, una rehabilitación sensible, respetuosa y sostenible realizada por el estudio de Mariona Genís y Jordi Planelles, profesores del Centro.

 

 

BAU amplia i millora les seves infraestructures

BAU ha incorporat un nou espai en les seves instal·lacions. Un local situat en un edifici industrial de principis del segle XX protegit urbanísticament i en el qual destaca la seva estructura de pilars de fosa i les seves bigues d’acer en forma d’arc de circumferència invertida.

El projecte de rehabilitació de l’espai s’ha realitzat amb especial sensibilitat en relació a la sostenibilitat, l’ús de materials, l’eficiència de les instal·lacions i el respecte i l’aprofitament del patrimoni industrial i arquitectònic del Poblenou.

Els materials utilitzats en el projecte han estat, en la mesura del possible, naturals, de proximitat i amb baixos índexs de toxicitat. Un bon exemple és la fusta massisa de pi marítim (pinus pinàster) amb certificat PEFC de boscos sostenibles de procedència propera i amb emissions interiors classificades com a A+.

Així mateix, s’ha maximitzat l’aprofitament de la llum solar potenciada amb l’omnipresent color blanc i millorat les condicions d’aïllament tèrmic i acústic dels espais.

En definitiva, una rehabilitació sensible, respectuosa i sostenible realitzada per l’estudi de Mariona Genís i Jordi Planelles, professors del Centre

Share